Деревянные приветы

Инна Ворона
...За спиною шаги.
Поздно,
Слушать: в руки Его - гвозди,
Прибивая к кресту насмерть.
...Отряхнула рукой скатерть,
Прямо на половик - крошки,
Налила молока кошке,
Залатала носок штопкой,
Под кровать день прошедший коробкой,
Да поглубже, вчерашняя мода,
Да до самого нового года,
Когда можно на ёлку как шарик
Вешать бывших...
...Китайский фонарик
Улетает загаданный выше,
Попадает на чью-нибудь крышу,
Расцветает огнями пожаров,
Символ недолетевших Икаров...
...За спиною шаги.
Тише
Сделать музыку - вдруг услышит,
Тот кому нипочём возраст,
В чьих руках деревянные гвозди,
Деревянные длинные клинья.
Под фонарь, расправляющий крылья,
Под подхваченный ветром праздник,
Где отживший своё помазАнник
Мажет красным игрушки для ёлок...
...В холодильнике свежий творог
И изюм, молоко для кошки,
Птицам выбросить чёрствые крошки,
Чтобы сил им хватило до лета,
Передать деревянным приветы...