Вечный май

Вячеслав Ястребинский
Раньше вроде были мы другими,
И трава казалась зеленей.
Стали мы теперь совсем чужими -
Эхом безмятежных прежних дней.

Так легко парили над годами,
Средь безмолвных, гаснущих теней.
Кто-то здесь, а кто уже не с нами-
В мире бесконечных злых дверей.

Потерялись, словно в магазине,
Дети без фамилий и имен.
Может быть, напишут на картине,
Как однажды был я в Вас влюблен?

Может, жив я, может, все мы живы,
Струны тихо шепчут нам в ночи.
Все суждения беспочвенны и лживы.
Выбор есть: молчи или кричи.

Так устал. Забыться б в сладкой дрёме,
Чтоб увидеть новый, дивный край.
В ярких вспышках, шелесте и громе -
Вспыхнет разноцветный вечный май.