Проверка

Надежда Бурцева -4
                ***

В полный сосуд не добавить ни капли —
Сверху скользнёт и стечёт через край:
Влага прольётся на землю, избавив
Полный сосуд от излишнего.
Знай,
Если не нужен, то вряд ли дождёшься
Ты от судьбы благосклонного: — Да.
Каплею лишней на землю прольёшься,
Словно слетевшая с неба звезда.
Но не поймёшь, если ты не добавишь
Каплю мечтаний и ждущей любви
В тот вожделенный сосуд, хоть изранишь
Этой проверкой надежды свои.



Иллюстрация: