Экспромты на П2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «П2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/22/812

Познавший лучшие
из грехов,
уже не интересуется
какими-то там
добродетелями…
...
Готов в грехах тех утонуть,
А добродетели "замкнуть"...
*

Пока прагматики
делят
между своими
женщинами
единственную Землю,
романтики дарят им
многочисленные звёзды.
...
Но женщины тем звёздам рады, -
И никакой для них досады...
*

ПсевдоИнтеллект мужчины
прекрасно ориентирован
на КвазиКрасоту
женщин…
...
Не только в красоте есть дело, -
Надо б в уме её чтоб "пело"...
*

Последний крик
человеческой моды
слишком напоминает
первый обезьяний…
...
Кто обезьяний крик тот слышал?
Давно он на тот свет ведь вышел...
*

Прыгая выше
своей головы,
очень важно
на неё же потом
и не приземлиться…
...
Да, прыгать ТАК всем нелегко, -
Уж очень это высоко...
И надо мягко приземлиться,
Чтоб головою не убиться...
*

Приученные
только развлекаться,
увлечённо
читают книги
по их
обложкам.
...
Им внутрь заглядывать не надо, -
Ведь чтение книг для них, - досада...
*

Плохие нервы
не оказывают
хороших услуг
Уму.
...
Плохими нервы всех становятся,
Коль с нервами других поборются...
*

Породистую женщину
и элитную
лошадь
мужчина держит
в одном
стойле…
...
О! Как ужасно представление!
Наверно, мало как имение!?
*

Прежде чем
из лежачего положение
перейти
в стоячее,
нужно
какое-то время
побыть
и на четвереньках…
...
Но есть такие виртуозы,
Что избегают такой позы...
*

Побеждённые вершины
снизу казались
гораздо выше…
...
Да, сверху кажутся всем ниже...
Добраться было высоко, -
Спускаться будет нелегко...
*

Плохая литература
отстаёт даже
от Настоящего,
пытаясь опередить
хотя бы
Будущее.
...
Такой литературы много развелось, -
Идёт со временем всё вкось...
*

Бонус

Плывущие
по течению,
не очень-то
дорожит вёслами.
...
Но вспомнят и о них,
Коль встретят камни их...

22.10.2015