21. 10. 2015 Верделитна эта осень...

Наталья Ручина
Верделитна эта осень-
Жар листы не опалил.
Клен лохмотья с веток сбросил
На асфальтовый акрил.
Скачут лягушиным прахом
Листьев шумные холмы.
В небеса взмывают птахи,
Прочь от суетной тюрьмы.
Там расходятся салютом,
Падая на дерева.
Осень студит поминутно
Чувства, мысли и слова.
Те, которые трепещут,
Колют в области груди.
Вот уже и раны хлещут
У рябины - погляди!
Ивы косы ниспадают,
Ветками лазурь скребут...
Лишь деревья точно знают:
Возродятся, оживут.