Капля в воду, когда, - в никуда,

Александр Гой
Капля в воду, когда, - в никуда,
Разговоры, что в теме, - вода.
Мысли в тему, совсем ни о чём,
Да и этот, живущий, - при чём?

Сено в стог, а зачем?,- боронить,
Без него, как бы вовсе, - не жить.
Только вдоль, вдруг встают берега,
Разделяет ж, столетья, - вода.

Только маленький чёлн, ... впереди,
Путь его, обрамляют, - дожди.
Нету знаний. знамений, - на нём,
Он, как будто бы здесь, - не причём.

Только знает он Путь, - в Никуда,
Там стекается, в устье , - Вода.
Там широкой дорогою, - в ширь,
Проложил себе Жизнь, - Аладырь.
....