Богиня огня в крови

Подгоняемый Ветром
Чудеснейший образ в душе у меня
Деметре подобной богини
В тунике, сверкающей краской вина
И пламенем пика Олимпа!
(Эпиграф)


На самом краю подземелий Аида,
Миры где делимы пещеры вратами,
Раскинулись земли вдоль финов залива –
Приморье с огромными камня стенами.

Когда посредь дня танцевала Селена,
Вуалистой тенью накрыв города,
На те берега, словно лестница в небо,
Богов-олимпийцев явилась гора.

Её очертанья сокрыты от взоров
И путь до неё просто так не найти,
Ведь только невидимой силой ведомый
Дорогу к вершине способен пройти.

А там, над залитыми солнцем клубами,
Где звезды ласкает священный огонь
Богиня к бокалу припала губами
И факел любви её держит ладонь.

Маяк то для путника чистого сердцем,
Идущего вверх серпантином горы,
Душой чтоб воспеть там весны равноденство,
А чувства представить богине в дары.