Фантазия в объятьях женщины

Рафаэль-Мендель
Я падал в сон,
Я падал в боль,
И сердце плакало тревожно.
Сказала женщина:
- Позволь! –
Ногой коснувшись осторожно.

Струился лунный свет в окно,
Бесцельным блеском раздражая.
Любиться? – было всё равно,
И рядом - женщина чужая.

Дрожала жалкая постель
Неумолимостью объятий.
А вентилятор, словно шмель,
Гудел бездумно и некстати.

- Уйди! -  я женщину просил,
Она наваливалась грудью,
Твердя в разгуле страстных сил
Слова-обманы:
- Будем! Будем!

Слыла безумицей она
Среди знакомых сладострасцев,
И отвернувшись от окна,
Я ей позволил прикасаться.

Совсем не помня об игре,
О всех целебных возбужденьях,
Я думал:
- Бездна  - в октябре,
Идут в атаку злые тени.

В оркестре много горьких нот,
Звенит разлука колдовская.
Смертей невиданный полёт
В неотвратимость увлекает.

Опять волнует лунный свет
Какой-то огненной метелью.
И друга нет, и сказки нет,
Лишь боль гуляет по панели.

-Уйди! – я  повторял в ночи,
Без торжества и интереса.
Она ответила:
- Молчи!
Тебя я вылечу от стресса.

Совсем чужая – не родня,
Её лишь горечь зацепила,
Но навалившись на меня,
Всем естеством своим дразнила.

Октябрь метал  в окно листву,
Осенних душ пустую малость.
Ах, что-то было наяву,
И что-то жизнью окликалось!
                Рафаэль-Мендель
                22 октября 2015г.