Ёлочные игрушки

Никольский Артем
F                C         G         A
Вновь наступает радости день,
Санки по снегу протянет олень.
Там, за окном, запускают салют,
Деда Мороза Снегурочки ждут.

В старой коробке игрушки лежат,
Может живут, а может быть спят.
Яркий снаружи, воздушный внутри,
Шарик стеклянный, открой - посмотри.

Устали игрушки от вечных забот,
Отпуск у них всегда в Новый Год.
На праздничной ёлке вечерний наряд,
В зелёных иголках гирлянды горят.

У зеркала новый висит календарь,
Уходит в десятые числа январь.
Хозяин игрушки назад уберёт
И вспомнит про них уже через год.

На редких проталинах в снежном лесу
Я шарик в кармане с собой принесу,
Оставлю его вместе с ёлками жить,
Купаться в дожде и на солнце светить.