Рыбалка

Николай Ильич Перевозчиков
Летом с папой в выходной
Мы рыбачим под сосной.
Видно речку всю до дна,
Там – волшебная страна!

Окуньков резвится стая,
Щука плавает большая.
У подводных двух камней
Много мелких пескарей.      

На песке лежит ракушка,
Громко квакает лягушка.         
Вдруг ныряет поплавок –      
Мне попался  – окунёк!    
         
Вечер. Кончилась рыбалка,
И улова нам не жалко.
Отпустили рыбку в воду,
Дали окуню свободу!


Картинка из Интернета.