Борющейся Африке

Александр Баев
                32 колонии в Африки получили независимость,
                в том числе 17 — в 1960-м г. - «год Африки».
**
Выпрями спину  и  плечи.
Время подняться с  коленей,
Прочь  огнеметные  смерчи,
Час   наступил  искуплений.

Встань на борьбу,   как на танец,
Вдребезги  тюрьмы  и  клети.
Встань во весь рост, Африканец!
Мир  укрепляй  на  планете.

Вдоволь  вам  пролитой   крови,
Хижин   спаленных  угара.
Даст  бог  дождей   вам  и  нови,
Пусть  расцветает   Сахара!
1961г. г. Энгельс