и все же ты по-прежнему мне мил

Нина Амелина
и все же ты по-прежнему мне мил
и хоть горит кольцо на правой. что же.
я натяну печатку черной кожи
касаясь левой краешка перил.

ты мне писал, что хочешь говорить
о чем? скажи. ведь не о снах и книгах
и после из груди тяжелый выдох...
и странный взгляд, который не забыть.

и началось: - ты многого не знала...
и я сказать не мог и не хотел ...
или хотел, но поздно уж сначала
как ненормальный я сюда летел...
и что ж теперь. теперь уже не важно...
(а начал вроде было так отважно...)
ты прошлый месяц слишком часто снилась...
..."прости, я перебью..." (я торопилась)

да, ты права, чего теперь томиться.
я и не думал, что со мной произойдет
и тянет словно мух пчелиный мед,
я и не думал, что смогу в тебя влюбиться.

как громом в небе ясном раздалось,
слова в парадной сокрушали стены
и закружились мысли про измены...
но слава богу скоро улеглось.

послушай, ну чего ты это вдруг
не ясно мне, к чему все это было
ведь я тебя почти уже забыла!
унять нам нужно этот сердца стук.

______________
касаясь левой краешка перил,
стяну перчатку с правой. ну и что же.
горит кольцо на белоснежной коже...

и все же ты по прежнему мне мил.