Любовь и боль

Маргарита Москвитина
Не пытаться найти тебя
в лицах прохожих,
зачеркнуть и забыть,
сжечь мосты.
Бесполезно искать
среди сотен похожих,
все равно это будешь не ты.

И писать в никуда,
снова путаясь в сети,
пальцы словно
проводят ток.
Это медленный яд,
проникающий в сердце,
это плавно нажатый курок.

И вгрызаться
в остатки воспоминаний,
мысли напрочь зажаты в тиски.
Это больше, чем больно,
когда между вами,
километры смертельной тоски.

Чувства режут по коже,
тяжелым металлом,
превращается сердце в мишень,
и кричать бесполезно,
уже слишком поздно,
пуля-дура нашла свою цель.

Бесполезно пытаться что-то
исправить,
как делить бесконечность на ноль..
снова сыплется соль,
на открытые раны,
в симбиозе любовь и боль...