Соскрести с души

Николай Нечволод
                Памяти моей мамы:
                Нечволод Валентины Васильевны
                (10.09.1930 - 22.10.2013)



Сколько же можно лгать,
То фальшивое - "пить умеренно!"
Будут люди в бреду умирать,
Сколько их по России? Немерено!*

Под дурацкое "Ты уважаешь?"
Нет глупее, страшнее силы!
А ты льешь и пить продолжаешь,
Уважаешь ли ты люд России?

Не дурак, но обманут стойко:
"Пить? Не пить? Какая в том драма?"
И стоит Россия за стойкой,
Смерть от пьянства - привычная дама.

Шинкари суетятся, им весело;
В похоронных, им вторят с утра;
Соскрести с души пьяную плесень,
И под зад дать пинка им пора.

==============================

* Ежегодно в России по причине употребления
  алкоголя погибает более 700 000 человек.