Ветер не шутит!

Марк Горбовец
Ветер рьяно в уши дует,
И загадочно колдует,
Важно свой намек дает,
Что значим его полет.

Возвещает, что все может,
Коль захочет – растревожит
Небо, тучи океан,
Превратиться в ураган.

По планете всей промчится,
Божьей силой заручиться,
Людям грозный даст урок,
Чтоб одуматься помог,

Вопреки рублевой моде
Боль не причинять природе,
Флору, фауну щадить,
И с природой в дружбе жить

Стать природу уважать,
Дать свободно ей дышать,
Воздух, воду, лес беречь,
И животный мир стеречь!

          * * *
Ветер, знаем мы, не шутит,
Нам прислушаться пора,
А не то, он нас закружит –
С ним опасная игра!