Будьте, люди, добрее...

Мария Симдянкина
Сводит ноги до боли, и снова дрожат колени...
Мне уже не подвластны ни мысли, ни это время...

Голова всё кружится. Сильнее стучат виски.
Только бы не убиться от этой сырой тоски.

И уже наплевать на всё то, что материально...
Только душно внутри, и давит снаружи, морально...

Хоть чуть- чуть бы назад. На немножечко
Но невозможно!
И почти я схожу с ума. Мне, наверное, можно...

Каждый жест как удар, а слова всё бегут по сердцу,
И стучат, и кричат, будто в очень закрытую дверцу...

Как- бы снова сначала, шепча из угла обо всём,
Только боль подкачала, только страшно уже это всё...

Десять лет словно день. Целых пять безуспешных попыток.
А вокруг разговоры людей, что удачнее множества пыток!

Да поймите, не строю я карьерных и денежных лестниц,
О чём шепчутся столько друзей, и коллег- прелестниц!

Не нужны мне машины, виллы и куча мужчин,
Да, мне скоро тридцать, я знаю, без ваших причин!

Я мечтаю о детях, о двух или трёх, дай Боже!
Как же сложно понять, что не всё в этой жизни возможно!

Нет, возможно конечно, для тех, кто умеет ждать!
Но не смейте, не зная причины, других осуждать!

Неужели так трудно понять, как немыслимо больно,
Когда каждое ваше слово так ранит невольно?...

Что же вы за подруги или такие друзья?
Когда вместо поддержки лишь фальш и сплетни, так же нельзя!

Ну какая разница, кто у кого в постели?
С кем теплее ночи и жарче любые метели?

Кто с кем спит, почему и зачем, разве в этом причина?
Но у вас же он есть, ваш любимый счастливый мужчина?

Почему же, как ваш, так он лучший и недосягаем?
Почему мой, напротив, настолько всегда обсуждаем?

Если вы столь успешно построили своё личное счастье,
Так зачем на других выливать столько зла и ненастья?...

Уж, поверьте, что я то всегда вам добра желаю!
Но убейте меня, я вас дико не понимаю!

Я хочу быть счастливой мамой, вы слышите? Мамой!
Что же вы всё твердите опять так нелепо, упрямо:

"Не рожает, у всех вот уже- по двое, по трое...
Что ж она? " "Да, наверное, ждёт своего героя..."

Вы ошиблись. Героя давно своего я нашла.
И неважно, ссоримся мы или я на время ушла.

Я то знаю, что он будет лучшим папой на свете!
Только бы дети рождались! Лишь рождались бы дети...

И как дикая птица, пугаясь всё новых споров,
Я уже насовсем ухожу от всех- всех разговоров...

Я не буду доказывать вам, кто он, мой мужчина.
Я не буду доказывать, почему не рожаю, и в чём причина.

Я пытаюсь держаться, пытаюсь найти в себе снова силы...
Чтобы вновь не сорваться от несправедливой причины!

Будьте, люди, добрее, милостливее друг к другу...
И да будет вам счастье, и в беде- вам протянут руку!

Только помните, что нельзя осуждать других, не зная причины!
Не делайте больно, не добивайте... Не стреляйте в спину...!

20.10.2015г.- 5.00.