Доллар и цены

Ирина Цапковская
             "Поднялся доллар - подняли цены.
              Доллар упал -ни одна падла цены не опускает.
              Значит, дело не в долларах, а в ..."
                (Статус из ОК.)

Доллар лесенку осилил,
Всё взбирается за ЕВРО,
Не совсем ему по силе,
Но всё ж держится на нервах.

Ну, а цены - вот что странно -
Доллар выше, и - они!
Если он упал спонтанно,
Цены даже - ни-ни-ни...

Всё равно лишь вверх ползут,
Наверху им там вольнее.
Пусть штаны твои спадут,
Торгашам лишь веселее!

22.10.15.