О, Волга!

Марк Горбовец
О, Волга! Нет роднее слова,
Ты сердце Родины моей,
Ты душу греть всегда готова,
Нет в мире рек прекрасней и милей!

По всей Руси ты скатертью простерлась,
Тебя обильней и щедрее нет,
Царица рек, ты наша гордость,
Россию поишь, кормишь сотни лет.

Своей раздолью души наполняешь,
К тебе неравнодушен и художник и поэт,
Чаруешь, радуешь, волнуешь, вдохновляешь,
Ты в душах оставляешь яркий след.

О, Волга! Нет роднее слова,
Ты сердце родины моей,
Ты вечно молода и нова,
Нет в мире рек прекрасней и милей!