мст 154. Королева и рыцарь

Елена Зернова
Королева! К ногам припадая,
Бедный рыцарь прощался с тобой.
Потянулась дорога седая,
Чтоб исчезнуть в дали голубой.

Бедный рыцарь, отважный и честный,
Не забудет вовек о тебе.
Он пройдёт по стезе поднебесной,
Покорившись бродяжьей судьбе.

Будет биться во славу любимой
До конца, не щадя живота.
Но опутанный принятой схимой,
Променяет тебя на Христа.
 
И, играя огнём инквизиций,
Он – суров, беспощаден, хитёр –
И тебя провезёт по столице,
Чтоб в конце возвести на костёр.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Коллаж Татьяны Лисицкой
http://www.playcast.ru/view...