Золотые дети. Сказка братьев Гримм

Галина Горлова 1
В синем море рыбку золотую
Дед поймал большущую такую!
Разделил  на равных шесть частей -
Два куска старухе дал своей,
Два кусочка мерин проглотил,
Два куска в  сырой песок  зарыл.

Родила старуха близнецов,
Золотых, а  мерин  жеребцов
Двух блестящих - гривы золотые!
Две прекрасных лилии живые
Во время пробились сквозь пески
Золотом сияют лепестки...

Дед души не чает  в двойниках.
Про такое чудо  и в мечтах,
Даже в распрекрасном, сладком сне
Никогда не видывал старик.

Так распорядились  Братья Гримм -
Два германца  Якоб и Вильгельм.




 






 

* Сказка "Золотые дети". Братья Гримм.

Когда один из золотых близнецов уезжал или что - то  плохое с ним происходило,
золотые лилии увядали, так что второй брат всегда мог узнать,как обстоят дела у первого.[1]


 
  [1].  Владимир Винокуров.  Профессор МГУ. Философ.  Книга "Фигура круга в эзотерических учениях". Москва. Издательство " Маска" 2007 год.