имя твоё

Сталкер 99
имя твоё
пахнет густым июлем,
терпкими травами диких, кавказских гор,
там, где меняешь майки
от пули к пуле…
было бы курево - всё остальное вздор…
только затянешься -
нежностью сводит скулы,
дудочкой губы сложишь, вбирая дым,
словно собрался выдохнуть тихо
«Юю-юля….»
имя как имя….кажется,
а за ним…
.
лёгкость круженья
пыльных  внезапных смерчей,
что над ущельем пляшут  живой юлой
и оседают в тёплых лучах под вечер,
ибо их губит и не щадит покой.
только движенье -
вечный  залог  баланса..
точка опоры есть - и крути / верти
это хмельное, пьяное, злое счастье,
ветром сметая всё на своём пути.
.
имя твоё
родниково, светло и звонко
слышится в голосе  яростных, горных рек,
тянет в глубины
тёмной , живой воронкой..
лёгкими  брызгами  дарит ребячий смех.
солнечной льдинкой
………..тает в моей ладони -
хрупкий осколок вновь подношу к губам.
в линию жизни он прорастает с болью
новой царапиной
медленно - шрам на шрам…
.
день пролетел..
снова  полночь наводит дуло,
смотрит загадочно
…………..чёрным большим  зрачком
я улыбаясь,  жду именную пулю,
каждую букву счастлив вобрать нутром.
первая «ю»   -
как преддверие поцелуя -
тянутся губы...
выдохом рвётся с уст
тихое:
Юленька….Юлечка....Юлька….Юля…
но от чего-то сердце сжимает грусть.