Восход звезды

Людмила Степина
Предрассветное море дыханье своё затаило,
Обнимая песок  и смывая у кромки следы…
Не тревожит сейчас то, что будет и что уже было.
Так торжественно тихо, без пафоса и суеты.

Я смотрю на восток, как язычница, Солнце встречая
Этот звонкий рассвет, мне дарованный щедрой судьбой.
И дышу в унисон с морем ласковым, ночь провожая.
Я приветствую день, озарённый ближайшей звездой!
 
Л.С. (2016г.)