Дженерик

Жабиус
Смотрю на жизнь и удивляюсь -
Как много лиц хваленых в ней.
За кем пойти? - понять пытаюсь.
Чьи убеждения верней?

За что мы хвалим супостатов
И все ровняемся на них?
Но выбираем азиатов
За неимением других.

Пускай японец право дорог,
Мы к Поднебесной постучим.
Конечно здесь не без уловок,
Но цен маштаб неоспорим.

Мы так же вылечим простуду
Без средств заморских дорогих,
К нам завезенных отовсюду.
Не разоряться же на них!

Меняем пару букв в названии
И вот вам новый препарат.
С таким же точно содержанием
Что производит супостат.

Бог с вами,скажут - две копейки
Товару вашему цена!
Без яркой красочной наклейки
Как наша делает страна!

- Мы тратим деньги на рекламу,
А то,что цены высоки
Вините в том Барак Обаму!
- Перед Америкой долги!

И в наши тощие корманы
Чиновник тянется рукой.
Здоровье,как оно не странно
Должно быть штукой дорогой!

Такой же дорогой как скажем
Занятия спортом для детей.
У физкультурников со стажем
Жизнь без лекарств куда длиннее.

Но нам ли быть друзья в печали! -
Гласит народная молва.
Для нас цена важна вначале,
А не рекламные слова!

В лекарстве букв перестановка
Возьмет нас вряд ли на испуг,
Что дело вам до упаковки
Раз средство вылечит недуг.

Ведь будет в выигрыше каждый
Когда есть выбор что купить.
Платить возможно в жизни дважды,
Но невозможно дважды жить.

30.04.2015