второй звонок

Вика Вэл
Сгорает день в пурпурном зареве заката
Скользит лучом по изголовьям крыш
Так и река уносится куда-то
Сметая мусор и остатки брызг,  делясь
На множество разбросанных картинок,
Сойдутся в пазель под названьем Жизнь,
Несметное количество лучинок,
Которых в один миг не погасить
Разбросанные мысли,  память тоже
Плутают в лабиринтах головы
Всплывают ниоткуда эпизоды
На бледном исчезающем пути
Какое то спокойное блаженство
Необычайной силы пустота
Вдруг открывает двери  совершенства
И замирает в тихой радости душа.
А радость та наполовину с грустью
Смывает слезы с потускневшего лица
Там нет печалей,  темных захолустий
Разлук и одиночества венца