Другая

Людмила Бехлер
Будет больно - я тебя не позову,
Станет тошно мне - поверь, я не заплачу,
Зашвырну подальше сплетни и молву
И опять поверю в колесо удачи.

В жизни всякие бывают времена...
Пусть сейчас мне плохо - было ведь и хуже,
День за днём растёт стеклянная стена,
Мне б её разбить... Но нет, не нужно.

У меня есть всё, что нужно мне сейчас:
Солнце, ветер, Катька, радость и печали.
За стеною этой скроюсь я от вас,
Не хочу я начинать всю жизнь сначала!

Потихоньку улетает боль моя...
Да, мне плохо! Но не буду звать тебя я.
Лишь один вопрос тревожит: где же я?
Я всё та же? Нет, увы, совсем другая...

             март 1998 г.