Я не знаю, как поэты

Любовь Пархоменко 2
Бродит рифма в мыслях глупо
Озираясь, будто вор,
Что толочь без пользы в ступе,
Бесполезный разговор.
Вот и жду благоговейно,
Не придумывая фраз
Музы час благословенный,
Чем порадует в сей раз.

Я не знаю, как поэты
С ней встречаются, а я
Утром ранним, пред рассветом,
Как покажется Заря.
Перед сном, бывает, ночью
Не сомкнуть уже глаза,
Льются рифмы многострочно
Наповал меня разя.

Так рождается мгновение:
Его только улови:
Дар от Музы, ВДОХНОВЕНИЕ,
По взаимности любви.
И от чувств душа ликует,
Сердце радостно стучит
Строчку каждую смакуя
Разжигает аппетит.