Говорила мама...

Людмила Бехлер
Говорила мама непутёвой дочке:
"Береги любовь от зависти и бед!"
Сколько дней прошло, и сколько было ночек,
А любви огромной у меня всё нет.

Сколько раз бросала, уходя навечно,
Сколько раз ревела, брошенная, я!
Пробегала мимо, хохоча беспечно
Или вслед смотрела, веря и любя...

Видно, впрок не вышла мамина наука,
Не умею я любовь свою сберечь.
Вот такая жизнь моя каверзная штука!
Лишь одна Любовь была средь десятков встреч.

Что мне делать с нею, я уже не знаю,
Как её звоночек в сердце заглушить?
Ведь она мне обещает счастье без края,
А ведь каждая мечтает так Его любить!..

Где же ты, любимый на века и годы,
Я устала ждать тебя, приходи скорей!
Ночи холодны, и вечность до восхода,
Поспеши ко мне, руки мне согрей...

                март 1998 г.