Темно, лишь за рекой огни

Владимир Хомич
Темно, лишь за рекой огни,
И в серой мгле идут дожди…
А страха нет – беды не жди,
Пусть ночь длинней, короче дни.
               

Октябрь ближе к ноябрю,
Но нет тоски – устал от лета,
Жёлтых объятий грусти жду
И тусклого, без цвета, света.

Во мне желанье зябкой хмари,
Мокрой листвы, дорог в разводьях,
Унылых песен скучной дали
И… снежной радости в угодьях.

Дышу. Всё ближе сердцу стужа,
Пора, пора закрыть  окно.
Дождь моросит, ёжится лужа…
А всё равно – как хорошо!