Гудвину

Галина Самойлова Новая Страница
1
Золотая метель заметает следы
На дороге, кирпичной и желтой,
По которой когда-то ушел ты..
Листья жгут – поднимается дым,
белый столб неподвижен и плотен:
это осень, избавясь от плоти,
возвращается к душам родным.
Где ты, Гудвин? В каком далеке?
Нет ответа, и эхо умолкло.
…Только шепоты в воздухе волглом
Да шуршание в желтой реке.
2
Ах, у вас изумруды везде, Гудвин,
Ах, какие хоромы везде, палаты.
Изумрудов просить я у вас не буду,
Умоляю – верните меня обратно.
Там, конечно, не много тепла зимою,
и не феи там, а простые люди,
а ещё - возвращайтесь туда со мною.
Ну а что, а давайте вернёмся, Гудвин?

Для 20-го Транссибирского экспресса на Голосах