Случайная встреча

Людмила Анатольевна Сосновская
    
     Ресторан.Полумрак. Шампанское.
     Музыканты. Угар. Варьете.
     Что-то пьяное, залихватское
     Тонет в чьём-то лихом декольте.

     Вы помните этот вечер?
     Короткий пронзительный час
     Единственной нашей встречи,
     Слияние душ и глаз?

     Лицо Ваше в дымном угаре,
     Тепло обнимающих рук,
     И мы с Вами кружимся в паре
     Под медленный стонущий звук.

     Фокстрот, саксофон и виски,
     Влекущая мягкость глаз,
     Ваш профиль, и Вы так близко,
     Шёпот бессмысленных фраз.

     Плечо в голубом шевиоте,
     Судьбы быстролётной:"Прости..."
     Как странно...Глаза напротив
     Зажглись, чтобы тут же уйти!

     Как странно... Табачный иней,
     Цветы, ресторан, официант,
     Ваш взгляд удивительно синий,
     И Вы - молодой лейтенант!