Память

Ксения Миль
Уныло в небо глядят поля.
Отпели птицы прощальный гимн.
А я все реже вспоминаю тебя,
А я все чаще обращаюсь к живым.

И скорбь ушла, и забыты дни,
Когда печаль ударяла в грудь.
Минувшей действительности огни
Угасли - свою потеряли суть.

И я теряюсь в забвении том -
В дали туманной, остались где, -
И запах смерти, и образ твой,
И шепот сердца, и крик души:
"Не уходи!"...