Однажды...

Инна Терещенко
Скажи, любить иль ты умеешь
Скажи, как часто ты смеешься
О ком мечты свои лелеешь,
Кому с доверьем предаешься?

Хочу я слышать сердца стук
Поведай мне свои ты тайны
И если слышишь ты «тук-тук»
открой, ведь гость я не случайный

на чай меня ты позови,
а хочешь, то сади в порога,
но только с сердца не гони
хочу остаться там на долго…

Печенье, чай, иль просто сок
неважно что, давали б руки
чей самый добрый голосок
облечь способен в сладки муки

о, приятен запах, торт готов
вдохнул любви в него не мало
а что еще… вкуснющий плов
упс… в животе чтот заурчало

чарует запах, «что печешь?»
конечно, как я не узнала
как вкусно… «стоп, ты обожжешь!»
я пальчики уже забрала
«но право пряный аромат,
мигдаль, корица, запах тмина…
Прости, быть может ты не рад,
но накорми, твоя я Инна!»

«Конечно милая моя,
зачем слова и бранны речи
ведь для тебя вся суета
и дым костра у этой печки,

старанья я свои вложил
вдохнул любви в состав немало
все блюда бережно накрыл
чтоб наше счастье полыхало,

печенье с вкусом мигдаля,
ты помнишь этот запах тмина
все это только для тебя
моя родная и любима!

А этот торт, чертовски мил
на нем два лебедя застыли
я так старался что есть сил
чтоб мы похожи на них были…»

«Любимый я у ног твоих
Обояньем ты сразил
Хочу я тягость дней земных,
со мной чтоб вечно ты делил
чтоб Верной птицей я была лишь,
чтоб ты укрыл своим крылом,
чтоб счастье мы всегда встречали
с рассветом, вечером и днем!»