Мечты о весне

Людмила Бехлер
Зимой холодной о Весне мечтая,
Я думала - растает этот лёд,
Любовь из плена вырвется, сверкая, -
А получилось всё наоборот.

Любви никчемной искры золотые
Со стоном я пытаюсь погасить,
Чтоб не сойти с ума в пустой квартире,
Не ждать тебя, не верить, не любить,

Но - не могу. Любовь не угасает,
И рушится весь мир у ног моих.
А за окном - дожди, но лёд не тает,
И беды не разделишь на двоих.

Моя любовь, как тень, везде со мною,
И снам плохим не видно и конца.
Ты где-то там, а я уж за чертою,
Не разглядеть мне твоего лица.

Кричу: "Люблю!", а ты твердишь: "Не верю..."
Смеюсь и плачу, грезя наяву...
Не исчезай за запертою дверью,
Я без тебя - ничто. Я - не живу.

                апрель 1999 г.