кто бы знал как хотелось когда-то ответить да

Нина Амелина
и когда однажды я скажу тебе как по правде,
ты готовым будь и сумей наконец смолчать.
у меня не железная воля вечно тебя оправдывать
без конца толдыча, что глупо по мне скучать.

не имеет права нежность твоя к признанию.
я давно уж сердцем расту с другим, ты знал.
давши волю чувствам, получишь ты лишь терзания!
отлюби! забудь! как ни раз уже забывал.

и не жди ответов на кучу мыслей твоих израненных,
не сжимай так трепетно тела дрожащий ком.
у меня однажды хватит духу для объяснений правильных
ни на этом свете, так дай же Бог чтобы хоть на том.
_________________

у меня под окнами куст сиреневый подрастает.
и растаял снег уже месяц , а может два.
сердце бешеное в клетке к косточке прирастает.
кто бы знал как хотелось когда-то ответить "да"