Я с ней ещё немножечко поспорю

Изумрудная Фантазия
С нежностью поцеловал рассвет,
душа проснулась музыкой в мажоре,
и золотым дождём пролился свет,
разрезав воздух, напоённый морем.

Моя улыбка устремилась вдаль,
где синь морская,  прикасаясь к небу,
рисует  белой краской по  волнам,
под  солнцем  парус  мчит, летя по ветру.

Секунды  эти я не отпущу,
хоть за окном и дождь стучит по крышам,
его    в свои  я  мысли   не  впущу,
пусть  радость в них мечтой и счастьем  дышит.

Пошлю его и грусть ко всем чертям,
туда же к ним  легко отправлю “Осень”,
и  молодость ей в руки не отдам,
я с ней ещё немножечко поспорю.

Осенней грусти   в клочья  облака, 
и золотом я нарисую  солнце-
теплом зажжет земные купола,
а  в сердце зарастёт дорога в  “Осень”.