Невозвратное время

Нелли Щёголева
День двери на щеколду запирает.
Закат багряный, призрачно дрожа,
в морозной дымке поднебесья тает.
Ночь косы расплетает не спеша...

Печальна осень зимнею прохладой.
Мерцаньем звёзд, не источив тепла,   
льёт тусклый свет, бесшумным водопадом, 
на пепелище бывшего костра.            

Бесцеремонно приобняв за плечи
последние предзимние деньки, 
навзрыд всплакнула, загасила свечи...
Уходит прочь, сжимая кулаки.

Последний миг и невозвратно время.
Ночь косы расплела в полночный час.
Тяжёлые минуты отреченья               
слезой застыли у потухших глаз.