Октябрьский марш

Александр Анатольевич Губенко
На небе вспыхнуло оконце,

Где туч причудливый каскад,

И в росчерках весёлых солнца

Цветами заискрился сад.



В оранже прячется аллея,

Кусты - колючие ежи,

Берёза, с каждым днём бледнея,

Стоит у радужной межи.



Октябрь прощальный марш играет,

Покинуть свой готовясь трон,

И ветерок листву срывает

У поредевших жёлтых крон.



Но вот округа потемнела,

Светила спрятались лучи.

Природа будто онемела:

Нагрянул дождь, бегут ручьи…



Застывший сад теряет краски

В цвету поникших хризантем.

Уходят дни осенней сказки,

А с ней - богатство ярких тем...