Вечерний город

Альбина Просмицкая
              Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

           ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД.

     Светится город большими огнями,
     Лик отражая в уснувшей воде.
     Плавно с шуршаньем осень роняет
     Жёлтые листья и гонит к сосне.
     Здесь возвышаются наши заводы
     Трубы подпёрли его небеса.
     Ели, березы вокруг хороводом,
     И в перелесках светлеют поля.
     Вывалил люд на прямые кварталы,
     Бродят бесцельно, спать не хотят.
     Рядом из окон возникли сигналы,
     Видно, приёмник собрал здесь ребят.
     Громко смеются друзья заводские,
     Слушают "рок", критикуют "металл".
     В следующем доме звуки простые,
     Кто-то в гармошку задорно играл.
     Мирно старушки сидят на скамейках,
     Шепчутся тихо, кого-то плетут.
     И ребятишки в песке на коленях
     Будущий замок песочный кладут.
     Где-то за домом промчался автобус,
     Качели скрипят на соседнем дворе.
     И от подъезда послышался голос,
     Что-то напомнил знакомое мне.
     Светится город, шумит безустанно.
     Я одиноко брожу средь огней,
     Слушаю звуки и сердцу отрадно.
     Они отражаются в жизни моей.
 
     02.11.1987г. Урал.