Полетит мой голубок

Борис Валуйский
Я напишу письмо о том
Что как родной мне дорог дом
И как люблю свои края
Скажу душою не кривя

Там Волга матушка рязвиться
Ах как хочу я ей умыться
Но роком злым и злой судьбой
Я умываюсь лишь слезой

Полетит мой голубок
В дорогие мне места
Сам я сним лететь немог
Тяжесть я несу креста

Мне сняться сны как над рекой
Кружатся чайки над водой
А тихим ходом пороход
Уносит мой от срока год

Присниться дом родной порог
В коленях мать обнял у ног
Но сон уйдёт как облока
Ведь я тюрьмой живу пока

Полетит мой голубок
В дорогие мне места
Сам я с ним лететь немог
Тяжесть я несу креста

А как взгрустнеться я пишу
В конвертик душу улажу
И письмецо как голубка
Отправит с радостью зека

И по душе пройдёт цензура
Ну чтож ты в душу лезишь дура
Письмо отправь отправь меня
В мои любимые края

Полетит мой голубок
В дорогие мне места
Сам я с ним лететь не мог
Тяжесть я несу креста.