кружевной костюм

Мария Гибнер
вы знали, что снег абсорбирует шум,
поглощает звуки и делает город тише?
воздух среди снежинок вибрирует хуже.

кажется, даже и небо становится выше
в ночь, когда мир надевает белый костюм,
сотканный из молчаливых холодных кружев.