Я для чего тебе была

Ольга Синицина Калининградская
         ***
Я  для  чего  тебе  была?
А  кто  же  знает…
Для  странной  доли  родила
Меня,  родная,
Живительней  любой воды,
Проворней  ветра,
Непредсказуемей беды,
Сильней  запрета!
И если  выпростать  ладонь
К самой  вселенной,
Тебя увидят молодой
И  вдохновенной.
Никто  на свете  не поймет,
Как вышла драма
У той, что  знала наперед,
Что  мыть  ей раму
В моём  вчерашнем  букваре,
Не  помня гадства,
Где  грядка лука  на  заре
Сродни  богатству.
И над  забором  в  знойный  май –
Сирени  пена,
И  море, как ни  прибавляй,
Всё  по  колено, ...

Луна  цветущую алычу
Пронзает  светом,
Зовешь  из  бездны, я  лечу,
Толкнув планету.