У берега плакучей ивы

Василенко Василий
У берега плакучей ивы
Вода течёт неторопливо,
И золотыми куполами
Укрыт могучими стенами
Украшен храм под облаками -
Хранитель 
           таин
                молчаливый.

Река течёт неторопливо.
Купаясь, солнце в ней игриво
Мигнёт раскосыми лучами
Старушкам, что под образами,
Крестясь костлявыми руками,
Глядят потухшими глазами
На купола
          с мольбой,
                тоскливо.

Вода течёт неторопливо,
Осознавая, как красиво,
Украсив голову крестами,
Одевшись белыми камнями,
Под голубыми небесами
Стоит величие Богов
Спокойно,
         просто,
                без оков.

И потому-то, так счастливо
Река течёт неторопливо
Под сенью той плакучей ивы
И в окружении холмов...