Назад в будущее

Илья Балашов
Наступила эпоха новая,
Ждали с вами её не зря:
Нынче дата для всех особая -
Двадцать первое октября...
Ждём гостей на машине времени.
Прилетают они вот-вот!
Но, наверно, в недоумении
Встретят этот далёкий год...
Нет авто, над землёй летающих,
И скейтбордов парящих нет,
Но зато сотни душ блуждающих
В интернете читают бред...
Вместо ярких поездок длительных
В "фотошопе" рисуют фон,
А заместо лекарств целительных
Выпускают шестой "Айфон"...
Не стесняясь торгуют чувствами,
Не стыдятся, ложась в постель.
Лицедеи с глазами грустными
Пред собою не ставят цель...
Мы за сроки довольно долгие
Не продвинулись ни на шаг,
И девайсы весьма убогие
Жизнь не красят совсем никак...
Но в надежде найти хорошее,
Сквозь октябрьский листопад
Мы вперёд улетаем в прошлое,
А не в будущее назад...