Песня ангелов разбудила землю

Мария Грузденкова
На зорьку утром пролилась
Песня ангелов небесных,
Благодатью разошлась
По земным дорогам вешним.
Песня ангелов летела
В каждый угол, в каждый край
И душа в ответ запела,
Зацвела, как Божий рай.
И увиделась на небе
Зорька радужных цветов,
Зашептался каждый стебель
Под расцвеченным зонтом.
И увиделась земная
В поднебесье красота,
Гаснет звёздочка ночная,
Отступает темнота.
В даль несётся над простором
Песня ангелов для дня,
Слышат реки, слышат горы,
Просыпаются от сна!
Всё проснулось, всех встречает
Красота небес, земли.
На рассвете всем вручает
Зорька свой букет любви.
Песня ангелов будила
Землю утром ото сна,
Стала зорькой и расшила
Небо красками она.
Приняла заряд небесный
Благодарная земля,
Отвечает небу песней
Трудового, с зорьки, дня!  17.10.15г.