Хоть что-то вызвало улыбку

Татьяна Постолаки
Какой безжалостною стала осень -
Который день дождем стучит в окно...
Такой исход становится несносен,
Так хочется под пледом... лечь на дно...

А под управой ветра-грубияна
В движение приходит всё кругом,
Деревья стряхивают листья рьяно
И застилается земля ковром.

Под ними лужи прячутся... игриво...
Как испытание для всех зевак
И каждый озирается пугливо,
Боясь попасть нечаянно впросак. 

Хоть что-то вызвало на миг улыбку
И от неё теплее стало вдруг.
А значит, унывала, видно, шибко -
Как не бывало от погоды мук!