О грамотеях и пунктуации

Владимир Круцко
    
       Знаки препинания служат
       для передачи смысла
       чувств и эмоций.
      Дмитрий Степанов Мастер

         часть 1(без знаков препинания)
Зачем нам мыслью напрягаться
Ещё зачем то запятые
Не лучше ль будем наслаждаться
Бессмыслицей мы не святые

И грубо говоря бог с ними
И с запятой и с двоеточьем
Чтоб мысли выразить отныне
Использовать мы их "не хочем".

Забыть про точки запятые
Про многоточия тире
Мы призываем всех в России
А дальше и на всей земле

Нам всё едино в мудрой фразе
Помиловать нельзя казнить
Не ошибёмся мы не разу
Когда оставим фразу жить

Нам правосудия не нужно
Без запятой всегда верней
Злодейства совершать всем дружно
Злодей он есть всегда злодей

Не ставя знаков "препинанья"
Напишем яркие стихи
Зачем грамматики нам знанье
Нам не нужны её грехи

Какого блин рожна вам нужно
Хватает чувств хватает слов
Без запятых живём мы дружно
Блин всех всегда и всё порвём

           ответ на часть1.

 
Быть может(лестная надежда!)
Укажет будущий невежда
На мой прославленный портрет
И молвит:то-то был поэт!
    А.С.Пушкин - "Евгений Онегин", 
                глава вторая,ХL

             2.
Я наслаждаюсь строем речи,
Когда акценты все ясны:
Строй мысли чёткостью отмечен,
И объясненья не нужны.

Милы мне знаки препинанья,
Люблю их точности закон.
В них вижу языка познанье
И чёткий звуков перезвон.

Живут в них:точность изложенья,
Нюансы чувств и мысли строй,
И рифмы строй,и прозы пенье,
И слов божественный настрой.

Всё:запятые,двоеточья,
Тире,вопроса чёткий знак,
Знак восклицанья,многоточье -
Богатство языка в веках.

Кто хочет наслаждаться СЛОВОМ,
Сперва грамматику познай:
Законы у неё суровы,
Но наслажденья-через край! 

           22.10.2015г.
 
P.S.Выбирайте после прочтения
двух частей творения:где лучше
воспринимается текст?
Где больше наслаждения текстом?