Рассветы

Robin
Я не знаю, что могло б быть красивей...
Мир расстелется, ветвЯми качая.
Над бескрайнею, как небо, Россией,-
В снах рассветы золотые встречая.

Утро раннее по воздуху вьётся,
Наслаждается росой и мечтами.
Миг всего,- и скоро выглянет Солнце,
Чтоб по свету разбежаться лучами.

Кроны сходятся в шальные узоры,
Шумно тянется листва в поднебесье.
Если даль - то убегает в просторы,
Если слово - разливается песней.

Сколько разного всего у природы,-
И в раскрывшихся цветах, и в побегах.
Над Землёю - внеземные восходы,
Целым миром отражаются в реках.