Разноцветная дуга

Людмила Кустурова
Солнце светит, дождик льётся, в небе радуга дугой.
Мне никак не удаётся до неё достать рукой.
А хотелось бы потрогать и погладить каждый цвет.
До чего же любопытно холодна она иль нет?

Я на радугу любуюсь, наглядеться не могу.
Интересно кто повесил разноцветную дугу?
Вы когда-нибудь считали, сколько в радуге цветов?
Кто из вас, ребята, знает? Кто цвета назвать готов?