Диптих. Свинилская Севилья

Натали Шарм
Автор - Андрей Бычков. Вольный арабеск

Кабальеро, загнав лошадей под капотом «Пегасо»,*
Не жалеет в таверне эскудо за хлеб и вино.
Вороная цыганка взбивает фламенко, и – баста! –
В клочья душу и плоть! Кабальеро уже всё равно.

Он постылую донну забыл в мегаполисе дальнем.
Белладонной сочится плясунья – упиться-упасть.
Бог и дьявол, по хересу вдарив, в цыганке смешали
Гордость Радды, секрет Эсмеральды, Карменову страсть.

Не обуздан гарцующий пляс охере;сного тела!
Под шаманистый бубен да звонкий цыганский каблук
Мечет кости в перудо* прожжённый прохвост пасадеро.*
«Ставь цыганку на кон!» – горячит кабальеро игру.

Но цыганка исчезла. И бубен умолк. Только в поле
Ветра вольная дочь – кобылица – дыби;т арабе;ск.
…Цепью лязгая, сдавленно ска;рлился раб-мегаполис,
Подставляя сутулость мостов под кобылий разбег.

«Пегасо» - марка классического испанского спортивного автомобиля.
Перу;до – пиратская игра в кости.
Пасадеро – хозяин постоялого двора, таверны.



ОТВЕТ. Автор - БичеСениэль. Свинилская Севилья

Кабальеро, лихая цыганка, шаманские бубны,
кости-страсти, пираты-дукаты, вино-суждено…
Не Севилья – посёлок Свини;лы. В обшарпанном клубе
разбавляют селяне «свинилость» испанским кино.

Рты разинув на спелость цыганки да резвые ножки,
распоте;ло сомлев, «козьи ножки» смолят мужики.
Бабы плачут, смущаются девки, да не понарошку
на себя примеряют роскошно-киношную жизнь.

Слезотёки парфюма «Заря» по щекам растирая,
нахлебавшись до чёрта севильской чумной белены,
выплывают из клуба не Клавка, Маринка и Рая,
а Кармен, Эсмеральда и Радда – фламенко пьяны.

Чем не херес «от Фёклы» первач? И трясутся задорно
под цыганочку попки и грудки – гарцует народ!
И Севильско-Свинилское жгут попури байлаоры –
братаны; – Дон Костян, Лойко-Лёнька и Феб де Федот.

Три чекиты подсолнухи лузгают в ритме фламенко,
роль испанок исполнить охота – крепиться невмочь:
– Вольной птице ужиться с дворовым гусём тяжеле;нько!
– Не сажает капусту свободного племени дочь!

От такого «кина;» ошалели Свинилские доны:
– Ох, и чёртовы девки! Пока не исчезли – украсть!
Закусив удила, режет трактор ковыльные волны…
На Руси от Свинил до Севильи – рукою подать!