Октябрь размазал по...

Эдуард Химин 2
Октябрь размазал по асфальту
Эмоции сырого неба.
Посадки в мокро жёлтых платьях,
Поникли, выглядят нелепо.
И в обрамленье сизых туч
Устало солнышко блестит,
На  клёне красном тихий луч
Алеет, пряча в листьях стыд,
Своей вселенской наготы,
И не прикрытого тепла,
Но вот он съёжился, остыл,
Став влажной хмарью октября.